Ingredientes
Quatro xícaras (chá) de café forte quente
Dois envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Uma xícara e meia (chá) de leite condensado
Três colheres (sopa) de leite em pó
Três claras em neve
Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
Duas xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Óleo para untar a forma
Modo de preparo
Separe 1 xícara (chá) do café e hidrate a gelatina. Acrescente o restante do café e misture bem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó e a mistura de café reservada até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma para pudim untada, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 40 minutos ou até que esteja firme. Em seguida, coloque-o na geladeira até o momento de servir. Enquanto isso, prepare a calda. Aqueça o creme de leite em uma panela. Assim que começar a ferver, acrescente o chocolate meio amargo e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar. No momento de servir, desenforme o pudim e cubra-o com a calda.
Rendimento: dez porções
Tempo de preparo: uma hora e 20 minutos