Nossa Escola - Unidade 2

Educação por inteiro

Conheça a Nossa Escola

Oficina de Arte

Musse de Capuccino


 

 

Ingredientes



Quatro xícaras (chá) de café forte quente
Dois envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Uma  xícara e meia (chá) de leite condensado
Três colheres (sopa) de leite em pó
Três claras em neve
Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
Duas xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Óleo para untar a forma

Modo de preparo

Separe 1 xícara (chá) do café e hidrate a gelatina. Acrescente o restante do café e misture bem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó e a mistura de café reservada até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma para pudim untada, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 40 minutos ou até que esteja firme. Em seguida, coloque-o na geladeira até o momento de servir. Enquanto isso, prepare a calda. Aqueça o creme de leite em uma panela. Assim que começar a ferver, acrescente o chocolate meio amargo e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar. No momento de servir, desenforme o pudim e cubra-o com a calda.


Rendimento: dez porções
Tempo de preparo: uma hora e 20 minutos

Leia também

Nossos Vídeos

ver mais vídeos

Nossos destaques

onde estamos

tour virtual