Nossa Escola - Unidade 2

Educação por inteiro

Conheça a Nossa Escola

Oficina de Arte

Torta Salgada Diferente

 

Torta Salgada Diferente

Ingredientes

- 3 ovos
- 1 1/2 copo de requeijão
- 200 g de maionese
- 50 g de queijo ralado
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque os ovos, requeijão, maionese, queijo ralado, farinha de trigo e sal a gosto. Bata até misturar bem. Acrescente fermento em pó e aperte a tecla pulsar (só para misturar). Reserve.

Ingredientes do recheio:

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde picados

- 1 tomate sem sementes picado (com pele)

- 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha

verde picadas

- 100 g de azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras

- 1 colher (sopa) de orégano

- 1 lata de milho verde (escorrido)

- 8 filés de anchovas picadas

- sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

- 100 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo do recheio:

Numa tigela misture cebola picada, alho picado, pimentão vermelho e pimentão verde picados, tomate sem sementes picado (com pele), salsinha e cebolinha verde picadas, azeitonas pretas (sem caroço)cortadas em tiras, orégano, milho verde (escorrido), filés de anchovas picadas, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e queijo parmesão ralado. Reserve.

 

Ingredientes da montagem:

- manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

- massa batida no liquidificador

- recheio pronto e reservado

- 50 g de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de

farinha de rosca

 

MONTAGEM:

Numa assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro)untada e enfarinhada, coloque metade da massa, em seguida o recheio e por último a outra metade da massa. Salpique queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca.Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

                

 

Leia também

Nossos Vídeos

ver mais vídeos

Nossos destaques

onde estamos

tour virtual